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Lamington au safran

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 18 pistils de safran
 125 g beurre mou
 130 g sucre poudre
 2 oeufs
 270 g farine
 2 sachets levure chimique
Glaçage
 420 g sucre glace
 30 g beurre
 110 ml eau bouillante
 40 g chocolat en poudre
 200 g noix de coco râpée
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Allez on commence par le biscuit
D'abord on Préchauffe le four à 180 °c et on recouvre un moule rectangulaire( 20x20 c'est bien) de papier sulfu.

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Préparons le safran
Mettre les pistils sur du papier alu et passer rapidement sur une flamme puis réduire en poudre au mortier ou dans une tasse avec le dos d'une cuillère à café.

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On mélange bien beurre, sucre , safran jusqu'à blanchissement, on y ajoute les oeufs un par un et surtout bien mélanger entre chaque !

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On tamise la farine, on y ajoute la levure puis on en met la moitié dans la première préparation avec le beurre ensuite on ajoute le lait et on mélange tout ça. Maintenant on fini en ajoutant le restant de farine et lait .

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Allez maintenant au four pour 25mn !
Attention on ne démoule pas de suite sinon attention les dégâts autant laisser refroidir .
On passe à la découpe!!! on fait des cube de 5x5 et on tente d'en faire au moins 16 !

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Aller on prépare le glaçage !!D'abord on tamise sucre glace et chocolat et à côté de ça on fait fondre le beurre tout doucement et on y ajoute le lait puis le sucre glace et le chocolat et on mélange pour obtenir une préparation lisse et onctueuse .

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Maintenant au procède au pannage !!!!
On met la noix de coco dans un grand bol et on procède comme suit...
On prend un cube de biscuit que l'on trempe à l'aide d'une fourchette dans le mélange chocolat puis dans la noix de coco et on dépose dans un plat , on On prend un cube de biscuit que etc......jusqu'à épuisement(du biscuit bien sûr!)
Et là je ne dis qu'une chose régalez vous!!!! A au fait il faut quand m^me laisser le tout refroidir un bon moment avant de commencer à mettre le nez dedans!!!

Valeurs nutritionnelles

Parts 4