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Croustillons de carnaval au safran

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

 300 ml lait tiède
 15 g levure boulangère ou 3 sachet levure sèche
 50 g sucre au safran
 300 g farine
 ½ cà café de sel
 1 l huile pépin de raisin
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Cette recette est valable pour 6 personnes je vous conseille de doubler les proportions, ils s'arrachent comme des petits pains!!!

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Préparez un plat avec papier absorbant pour égoutter les croustillons, un plat avec du sucre au safran pour rouler les croustillons dedans à la sortie du bain(de friture)!

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On commence

30cl de lait tiède dans lequel on ajoute 15g de levure de boulanger (ou 3 sachets) et 2 c à café de sucre au safran.

Dans un robot mettre la farine (300g) et le sel (1/2 c à café) puis ajouter le lait et battre quelques minutes de manière à obtenir une pâte souple et collante.

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Oubliez votre pâte pendant une heure (prenez le temps de visiter le site pendant ce temps ou bien faites du sport pour laisser une place aux croustillons sur lesquels vous allez vous jeter de plaisir!!!!!)

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Au bout de cette attente faites chauffer de l'huile de friture (arachide ou pépin de raisin c'est bien), lorsqu'elle est bien chaude avec 2 petites cuillères prélevez la pâte et délicatement laissez la glisser dans l'huile chaude laisser dorer de chaque côté puis déposer dans un plat avec du papier absorbant.

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Enfin avec une fourchette piquer chaque croustillon et rouler dans le sucre safrané et c'est prêt!!!

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Le petit +

Mélanger des quartiers de pomme ou ananas dans la pâte et faire frire puis rouler dans le sucre au safran Un pur délice

Valeurs nutritionnelles

Parts 0