Portions1 portionDifficultéFacile
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingredients

 400 g pavé de saumon
 15 tanches fines de poitrine fumée
 pics à brochette
 20 gousses d'ail
 1 l lait
 10 pistils de safran

Instructions

Pour 4 personnes
1

Couper le saumon en cubes 4 par pic à brochette , couper aussi les bandes de poitrine fumée en 3 et enrouler le saumon avec.
Mettre de côté....

2

Ha j'oubliais...préchauffer le four à 200°

Crème d'ail au safran
3

Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis
porter à ébullition une casserole d'eau pour y plonger les gousses d'ail durant environ1 min.
Egoutter et répéter l'opération 2 fois.

4

Faire chauffer le lait et le safran dans une casserole et ajouter l'ail avec un peu de sel un peu de poivre..
Et attendre 20mn....
Bon il faut quand même surveiller de temps en temps !!!!

5

Une fois le temps de chauffe terminé, placer les brochettes au four environ 10mn pareil il faut surveiller de très près....Et pendant que le saumon se chauffe mixer la préparation crème d'ail (il est bien d'enlever les pistils avant de mixer et de les y remettre après qu'on puisse les voir au moins!!) et servir joliment autour des brochettes ....Et tout ça accompagné de pommes de terre vapeur au safran fumé *
"Une tuerie"

Ingrédients

 400 g pavé de saumon
 15 tanches fines de poitrine fumée
 pics à brochette
 20 gousses d'ail
 1 l lait
 10 pistils de safran

Instructions

Pour 4 personnes
1

Couper le saumon en cubes 4 par pic à brochette , couper aussi les bandes de poitrine fumée en 3 et enrouler le saumon avec.
Mettre de côté....

2

Ha j'oubliais...préchauffer le four à 200°

Crème d'ail au safran
3

Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis
porter à ébullition une casserole d'eau pour y plonger les gousses d'ail durant environ1 min.
Egoutter et répéter l'opération 2 fois.

4

Faire chauffer le lait et le safran dans une casserole et ajouter l'ail avec un peu de sel un peu de poivre..
Et attendre 20mn....
Bon il faut quand même surveiller de temps en temps !!!!

5

Une fois le temps de chauffe terminé, placer les brochettes au four environ 10mn pareil il faut surveiller de très près....Et pendant que le saumon se chauffe mixer la préparation crème d'ail (il est bien d'enlever les pistils avant de mixer et de les y remettre après qu'on puisse les voir au moins!!) et servir joliment autour des brochettes ....Et tout ça accompagné de pommes de terre vapeur au safran fumé *
"Une tuerie"

Brochette de saumon au lard à la crème d’ail au safran