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BEURRE SALE AU SAFRAN

Portions1 portion

 1 l Crème faîche liquide 30%
 10 pistils safran
 1 pincée de sel
1

Tout d'abord réduire en poudre le safran en filaments à l'aide d'un mortier(attention pas d'ustensiles en bois avec le safran...le bois absorbe, ce serais dommages quand même!!!), ou si vous n'en avez pas mettre les filaments dans une tasse et avec le dos de la cuillère réduire en poudre(pour plus de facilité avant tout ça torréfier le safran en le mettant sur du papier alu et vite fait le passer sur une flamme, très vite le safran va chanter d'ailleurs!!!!):))
ensuite on passe au robot ou au fouet !!!Dans le bol du robot ou autre suivant votre choix verser la crème fraîche liquide avec le sel et le safran et battre le tout pendant 8 mn c'est important! Au départ ça se transformera en chantilly et ensuite le gras va se séparer de l'eau ce qui sera le beurre .
Maintenant il faut égoutter le beurre de son petit lait que l'on ne jette surtout pas il remplace l’eau ou le lait dans les recettes de brioche, pains frais, pancakes, gaufres, muffins, biscuits faits maison, sauces etc....bref vous trouverez des idées sur le net!!(pour le sucré faire un beurre sans sel pour un petit lait sans sel mais en tout cas au safran...le luxe!!!).
Verser dans une passoire notre préparation et bien presser avec la main et ensuite donner la forme que l'on souhaite avec notre beurre soit manuellement ou avec des moules en silicone et là on s'amuse...coeurs,étoiles,à message, mini beurre bref, je m'évade :)
Mettre au frais quelques heures, il se conservera une quinzaine de jours !
Utilisations....alors là tout ce que ça vous inspire !!!!Au petit déj, avec des pâtes,riz, pommes poêlée et caramel salé hummmm! Chez moi sur des pommes de terre vapeur avec un bon magret rosé et de la confiture de cerises noires au safran
Voilà vous savez tout !